Драники

Драники

Драники
Аппетитные драники из картофеля можно готовить как в качестве повседневного блюда, так и в качестве дополнения к праздничному столу. Пикантности вкусу добавят мелко нарезанная зелень и специи.

Ингредиенты для драников 

✔ Картофель - 4 шт.
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Мука - 4 ст.л.
✔ Зелень (по желанию) - пучок 
✔ Соль, специи - по вкусу
✔ Растительное масло - для обжаривания

Как приготовить драники

Очищаем картофель и морковь от кожуры, натираем на мелкой терке (половину картофеля, по желанию, можно натереть на крупной терке). Зелень измельчаем.

Добавляем к натертым овощам и измельченной зелени остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем (удобнее перемешивать руками).

Формируем драники не слишком большой толщины чтобы картофель успел прожариться.

Обжариваем драники в сковороде на растительном масле около 5-7 минут с каждой стороны до полного приготовления.

Подаем к столу вместе со сметаной (по желанию).

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: