Драники

Аппетитные драники из картофеля можно готовить как в качестве повседневного блюда, так и в качестве дополнения к праздничному столу. Пикантности вкусу добавят мелко нарезанная зелень и специи.
Ингредиенты для драников
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Зелень (по желанию) - пучок
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Как приготовить драники
1 Очищаем картофель и морковь от кожуры, натираем на мелкой терке (половину картофеля, по желанию, можно натереть на крупной терке). Зелень измельчаем.
2 Добавляем к натертым овощам и измельченной зелени остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем (удобнее перемешивать руками).
3 Формируем драники не слишком большой толщины чтобы картофель успел прожариться.
4 Обжариваем драники в сковороде на растительном масле около 5-7 минут с каждой стороны до полного приготовления.
5 Подаем к столу вместе со сметаной (по желанию).
Приятного аппетита! :)