Веганская булочка с черным кунжутом

Веганская булочка с черным кунжутом

Веганская булочка с черным кунжутом
Такие булочки станут отличной альтернативой любым хлебобулочным изделиям, в ассортименте имеющимся на прилавках магазинов. В составе продовольственного хлеба, как известно, имеются термофильные дрожжи. Употребление в пищу дрожжей может стать причиной камней в печени, поджелудочной железе и желчном пузыре, вызывать нарастающие процессы гниения в кишечнике. Поэтому, если есть возможность, лучше отказаться от продуктов, приготовленных на основе пекарских дрожжей.

Ингредиенты для булочек 

✔ Мука цельнозерновая - 0,5 кг
✔ Масло растительное - 100 мл
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Вода - 1 стакан
✔ Сок половины лимона
✔ Соль - щепотка
✔ Черный кунжут (для посыпки) - 1 ст.л.

Как приготовить булочки

Смешиваем все сухие компоненты. 

Добавляем растительное масло, втираем его в муку. 

Воду смешиваем с лимонным соком. Добавляем воду в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Формируем из теста небольшие булочки, выкладываем на смазанный маслом противень.

На булочках ножом делаем небольшие надрезы наискосок.

Смазываем сверху маслом и посыпаем кунжутом. 

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: