Веганская булочка с черным кунжутом

Такие булочки станут отличной альтернативой любым хлебобулочным изделиям, в ассортименте имеющимся на прилавках магазинов. В составе продовольственного хлеба, как известно, имеются термофильные дрожжи. Употребление в пищу дрожжей может стать причиной камней в печени, поджелудочной железе и желчном пузыре, вызывать нарастающие процессы гниения в кишечнике. Поэтому, если есть возможность, лучше отказаться от продуктов, приготовленных на основе пекарских дрожжей.
Ингредиенты для булочек
Мука цельнозерновая - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Сок половины лимона
Соль - щепотка
Черный кунжут (для посыпки) - 1 ст.л.
Как приготовить булочки
1 Смешиваем все сухие компоненты.
2 Добавляем растительное масло, втираем его в муку.
3 Воду смешиваем с лимонным соком. Добавляем воду в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
4 Формируем из теста небольшие булочки, выкладываем на смазанный маслом противень.
5 На булочках ножом делаем небольшие надрезы наискосок.
6 Смазываем сверху маслом и посыпаем кунжутом.
7 Выпекаем при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита! :)