Салат с фунчозой и овощами

Фунчоза - это лапша, изготовленная из бобового крахмала.
Салат с фунчозой добавит разнообразия в ваше меню. Вкус салата особенно порадует любителей азиатской кухни:-).
Ингредиенты для салата
Для овощной составляющей:
Фунчоза - 100 г
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Зелень - пучок
Для соуса:
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахар - щепотка
Молотый кориандр - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Асафетида - 1/3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло (желательно горчичное) - 5 ст.л.
Как приготовить салат
1 Моем овощи и зелень.
2 Очищаем морковь от кожуры, натираем на крупной терке или используем специальное приспособление для нарезки моркови по-корейски. После чего морковь можно немного помять руками, чтобы она дала сок.
3 Нарезаем перец и огурцы соломкой, измельчаем зелень.
4 Фунчозу, в соответствии с рекомендациями производителя, либо заливаем кипятком и даем настояться под закрытой крышкой, либо отвариваем в течении 2-4 минут.
5 Готовим соус. Соединяем все компоненты и хорошо перемешиваем.
6 Заправляем овощи с фунчозой соусом. И еще раз все перемешиваем.
Пикантный салат с фунчозой и овощами готов!
Приятного аппетита! :)