Салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и овощами
Фунчоза - это лапша, изготовленная из бобового крахмала.
Салат с фунчозой добавит разнообразия в ваше меню. Вкус салата особенно порадует любителей азиатской кухни:-).

Ингредиенты для салата

Для овощной составляющей:
✔ Фунчоза - 100 г
✔ Огурцы - 2 шт.
✔ Морковь - 2 шт.
✔ Сладкий перец - 2 шт.
✔ Зелень - пучок

Для соуса:

✔ Лимонный сок - 2 ч.л.
✔ Сахар - щепотка 
✔ Молотый кориандр - 1/3 ч.л.
✔ Имбирь - 1/3 ч.л.
✔ Асафетида - 1/3 ч.л.
✔ Соль, перец - по вкусу
✔ Растительное масло (желательно горчичное) - 5 ст.л.

Как приготовить салат

Моем овощи и зелень.

Очищаем морковь от кожуры, натираем на крупной терке или используем специальное приспособление для нарезки моркови по-корейски. После чего морковь можно немного помять руками, чтобы она дала сок.

Нарезаем перец и огурцы соломкой, измельчаем зелень.

Фунчозу, в соответствии с рекомендациями производителя, либо заливаем кипятком и даем настояться под закрытой крышкой, либо отвариваем в течении 2-4 минут.

Готовим соус. Соединяем все компоненты и хорошо перемешиваем.

Заправляем овощи с фунчозой соусом. И еще раз все перемешиваем.
Пикантный салат с фунчозой и овощами готов!

Приятного аппетита! :)