Салат "Семь пятниц"

Свое название салат получил из-за семи основных компонентов, укладываемых в салате слоями. Овощная составляющая вкусна и ценна для здоровья, яблоко придаст салату сочности и аппетитности, сыр - нежности вкусу. Это прекрасное блюдо необычайно удивит гостей кулинарными навыками хозяев;-)
Ингредиенты для салата
Картофель - 4 шт.
Лук (или асафетида) - 2 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Адыгейский сыр - 150 г
Яблоко - 2-3 шт.
Твердый сыр без сычуга - 150 г
Свекла - 2 шт.
Майонез постный (или домашний) - для пропитки
Соль - по вкусу
Как приготовить салат
1 Варим картофель, свеклу и морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелко. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сыр так же натираем на терке.
2 Нижним слоем укладываем лук или насыпаем слой асафетиды.
3 Вторым слоем укладываем морковь, посыпаем солью и промазываем майонезом.
4 Следующим слоем укладываем картофель, солим, промазываем майонезом.
5 Далее адыгейский сыр, промазываем майонезом.
6 Затем слой яблока и слой твердого сыра.
7 Верхний слой - слой свеклы, посыпаем солью и промазываем майонезом.
8 Сверху салат можно украсить зеленью, натертым яблочком или кунжутом.
9 При подаче к столу салат можно разрезать по порционным кусочкам как торт от центра салата.
Приятного аппетита! :)