Салат "Семь пятниц"

ВинегретСалат "Семь пятниц"
Свое название салат получил из-за семи основных компонентов, укладываемых в салате слоями. Овощная составляющая вкусна и ценна для здоровья, яблоко придаст салату сочности и аппетитности, сыр - нежности вкусу. Это прекрасное блюдо необычайно удивит гостей кулинарными навыками хозяев;-)

Ингредиенты для салата 

✔ Картофель - 4 шт.
✔ Лук (или асафетида) - 2 шт.
✔ Морковь - 4-5 шт.
✔ Адыгейский сыр - 150 г
✔ Яблоко - 2-3 шт.
✔ Твердый сыр без сычуга - 150 г
✔ Свекла - 2 шт.
✔ Майонез постный (или домашний) - для пропитки
✔ Соль - по вкусу

Как приготовить салат

Варим картофель, свеклу и морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелко. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Сыр так же натираем на терке.

Нижним слоем укладываем лук или насыпаем слой асафетиды.

Вторым слоем укладываем морковь, посыпаем солью и промазываем майонезом.

Следующим слоем укладываем картофель, солим, промазываем майонезом.

Далее адыгейский сыр, промазываем майонезом.

Затем слой яблока и слой твердого сыра.

Верхний слой - слой свеклы, посыпаем солью и промазываем майонезом.

Сверху салат можно украсить зеленью, натертым яблочком или кунжутом.

При подаче к столу салат можно разрезать по порционным кусочкам как торт от центра салата.

Приятного аппетита! :)