Постный тыквенный хлеб

Постный тыквенный хлеб

Постный тыквенный хлеб
Хлебушек получается достаточно плотным и сытным. Для этого рецепта вполне подойдет любой сорт тыквы. Тыква хлебу добавит больше вкуса и пользы).

Ингредиенты для хлеба 

✔ Льняная мука - 1 ст.л.
✔ Пюре тыквы - 1 стакан
✔ Растительное масло (желательно горчичное) - 3 ст.л.
✔ Сода - 1 ч.л. 
✔ Соль - 1/4 ч.л.
✔ Вода - 3/4 стакана 
✔ Мука (желательно цельнозерновая) - 1,2/3 стакана
✔ Овсяные хлопья молотые - 1/3 стакана
✔ Семена льна (по желанию) - для посыпки

Как приготовить хлеб

Льняную муку заливаем тремя столовыми ложками кипятка и оставляем на 5 минут.

В это время приготовим пюре из тыквы: тыкву моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке или измельчаем любым другим удобным способом.

К смеси льняной муки и воды добавляем тыквенное пюре и масло. Все перемешиваем.

Затем добавляем соль и соду, предварительно погашенную кипятком или лимонным соком. Перемешиваем.

Добавляем полстакана воды. Перемешиваем.

Добавляем молотые на кофемолке (или другом измельчителе) овсяные хлопья и муку.

Замешиваем тесто.

Формируем хлебушек, посыпаем семенами льна и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый хлебушек должен быть подрумяненным сверху.

10 Достаем хлеб из духовки и даем ему полностью остыть прежде чем нарезать к столу или упаковывать для хранения.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: