Постный тыквенный хлеб

Хлебушек получается достаточно плотным и сытным. Для этого рецепта вполне подойдет любой сорт тыквы. Тыква хлебу добавит больше вкуса и пользы).
Ингредиенты для хлеба
Льняная мука - 1 ст.л.
Пюре тыквы - 1 стакан
Растительное масло (желательно горчичное) - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Вода - 3/4 стакана
Мука (желательно цельнозерновая) - 1,2/3 стакана
Овсяные хлопья молотые - 1/3 стакана
Семена льна (по желанию) - для посыпки
Как приготовить хлеб
1 Льняную муку заливаем тремя столовыми ложками кипятка и оставляем на 5 минут.
2 В это время приготовим пюре из тыквы: тыкву моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке или измельчаем любым другим удобным способом.
3 К смеси льняной муки и воды добавляем тыквенное пюре и масло. Все перемешиваем.
4 Затем добавляем соль и соду, предварительно погашенную кипятком или лимонным соком. Перемешиваем.
5 Добавляем полстакана воды. Перемешиваем.
6 Добавляем молотые на кофемолке (или другом измельчителе) овсяные хлопья и муку.
7 Замешиваем тесто.
8 Формируем хлебушек, посыпаем семенами льна и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9 Готовый хлебушек должен быть подрумяненным сверху.
10 Достаем хлеб из духовки и даем ему полностью остыть прежде чем нарезать к столу или упаковывать для хранения.
Приятного аппетита! :)