Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе
Голубцы - блюдо, характерное для кухни Европейской и Ближнего Востока. Голубцы по такому рецепту получаются сытными, питательными и вкусными. К тому же, их употребление не приведет к набору лишнего веса. Как и употребление большинства прочих вегетарианских блюд. И это также одно из преимуществ вегетарианской кухни.

Ингредиенты для голубцов 

✔ Листья капусты большого размера - 8-10 шт.
✔ Чечевица - 200 г
✔ Морковь - 3 шт.
✔ Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. 
✔ Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
✔ Томатная паста или измельченные томаты - 300 г 
✔ Вода - 100 мл
✔ Масло растительное (хорошо подойдет горчичное или другие) - 2 ст.л.
✔ Соль, специи - по вкусу

Как приготовить голубцы

Замачиваем чечевицу на ночь.

Варим чечевицу до готовности.

Морковь очищаем от кожуры, трем на терке, мелко нарезаем лук (если используете). Выливаем растительное масло на разогретую сковороду, добавляем специи по вкусу и обжариваем морковь с луком на среднем огне около 4-5 минут.

Соединяем обжарку с чечевицей. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка готова.

Помещаем листья капусты в кипящую воду и варим до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Листья капусты помещаем на ровную поверхность, выкладываем начинку и заворачиваем.

В кастрюлю плотно, равномерно укладываем голубцы, заливаем томатной пастой смешанной с водой и нарезанным кубиками перцем. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке около 10-15 минут. Соль и специи добавляем по вкусу.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: