Голубцы в томатном соусе

Голубцы - блюдо, характерное для кухни Европейской и Ближнего Востока. Голубцы по такому рецепту получаются сытными, питательными и вкусными. К тому же, их употребление не приведет к набору лишнего веса. Как и употребление большинства прочих вегетарианских блюд. И это также одно из преимуществ вегетарианской кухни.
Ингредиенты для голубцов
Листья капусты большого размера - 8-10 шт.
Чечевица - 200 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Томатная паста или измельченные томаты - 300 г
Вода - 100 мл
Масло растительное (хорошо подойдет горчичное или другие) - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Как приготовить голубцы
1 Замачиваем чечевицу на ночь.
2 Варим чечевицу до готовности.
3 Морковь очищаем от кожуры, трем на терке, мелко нарезаем лук (если используете). Выливаем растительное масло на разогретую сковороду, добавляем специи по вкусу и обжариваем морковь с луком на среднем огне около 4-5 минут.
4 Соединяем обжарку с чечевицей. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка готова.
5 Помещаем листья капусты в кипящую воду и варим до тех пор, пока листья не станут мягкими.
6 Листья капусты помещаем на ровную поверхность, выкладываем начинку и заворачиваем.
7 В кастрюлю плотно, равномерно укладываем голубцы, заливаем томатной пастой смешанной с водой и нарезанным кубиками перцем. Доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке около 10-15 минут. Соль и специи добавляем по вкусу.
Приятного аппетита! :)