Пельмени вегетарианские

Отличный, не слишком трудоемкий рецепт приготовления вегетарианских пельменей. Кстати, такой фарш можно использовать для приготовления вегетарианских чебуреков или вегетарианских котлеток.
Ингредиенты для пельменей
Вода – 2/3 стакана
Мука (можно цельнозерновую) – 2 стакана
Чечевица зеленая– 1 стакан
Морковь –1/2-1 шт.
Лук репчатый среднего размера (по желанию) – 1 шт.
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить пельмени
1 Замачиваем чечевицу на ночь.
2 Промываем ее. Затем сливаем воду и измельчаем чечевицу блендером, обжариваем немного в масле на сковороде.
3 Морковь очищаем и трем на терке, нарезаем лук. Обжариваем все на растительном масле. Когда поджарка немного остынет, измельчаем блендером и соединяем с обжаренной чечевицей. Добавляем соль, перец.
4 Приготовим тесто. Смешиваем холодную воду с мукой, солью и куркумой. Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
5 Форму пельменей можно делать с помощью пельменницы или любой другой формы.
6 Формируем из начинки шарик и закрываем его тестом. Края можно защепить вилкой.
7 В кастрюлю с кипящей водой бросаем пельмени, лавровый лист и варим около 7-10 минут.
8 Готовые пельмени посыпаем зеленью.
9 Подавать пельмени можно с соусом.
Приятного аппетита! :)