Пельмени вегетарианские

Пельмени вегетарианские

Пельмени вегетарианские
Отличный, не слишком трудоемкий рецепт приготовления вегетарианских пельменей. Кстати, такой фарш можно использовать для приготовления вегетарианских чебуреков или вегетарианских котлеток.

Ингредиенты для пельменей 

✔ Вода – 2/3 стакана
✔ Мука (можно цельнозерновую) – 2 стакана
✔ Чечевица зеленая– 1 стакан
✔ Морковь  –1/2-1 шт. 
✔ Лук репчатый среднего размера (по желанию) – 1 шт.
✔ Масло растительное – 4-5  ст.л. 
✔ Перец черный – 1/2 ч.л.
✔ Куркума - 1/3 ч.л.
✔ Лавровый лист – 4 шт.
✔ Зелень укропа - по вкусу
✔ Соль - по вкусу

Как приготовить пельмени

Замачиваем чечевицу на ночь.

Промываем ее. Затем сливаем воду и измельчаем чечевицу блендером, обжариваем немного в масле на сковороде.

Морковь очищаем и трем на терке, нарезаем лук. Обжариваем все на растительном масле. Когда поджарка немного остынет, измельчаем блендером и соединяем с обжаренной чечевицей. Добавляем соль, перец.

Приготовим тесто. Смешиваем холодную воду с мукой, солью и куркумой. Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

Форму пельменей можно делать с помощью пельменницы или любой другой формы. 

Формируем из начинки шарик и закрываем его тестом. Края можно защепить вилкой.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем пельмени, лавровый лист и варим около 7-10 минут.

Готовые пельмени посыпаем зеленью.

Подавать пельмени можно с соусом.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: