Штрудель с овощной начинкой

Штрудель с овощной начинкой

Штрудель с овощной начинкой
Тающий во рту, нежный, ароматный, теплый, сочный штрудель с овощной начинкой. Начинки для штруделя могут быть так же и сладкими - фрукты, ягоды, заварной крем, зерна мака или корица. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте на здоровье)

Ингредиенты для штруделя

Для теста:
✔ Мука (лучше пшеничная цельнозерновая или 2 сорта) - 400 г 
✔ Сметана (или сливки) - 2 ст.л.
✔ Растительное масло (хорошо подойдёт горчичное или другие) - 6 ст.л.
✔ Вода - 5-7 ст.л.
✔ Соль, специи - по вкусу 
✔ Сливочное масло или сливки - для смазывания наружного слоя штруделя (по желанию)

Для начинки:

✔ Капуста - 300-500 г 
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Специи (можно использовать, например, тмин, асафетиду, кориандр) - по вкусу 
✔ Растительное масло - для пассировки 
✔ Соль - по вкусу 
✔ Зелень (по желанию) - по вкусу

Как приготовить штрудель

Из воды, сметаны, соли, муки замешиваем тесто. Если тесто получается сухое или жёсткое, добавьте побольше воды. Смазываем его растительным маслом и оставляем на 15-30 минут.

Для начинки шинкуем капусту, морковь трем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. 

Нагреваем на сковороде масло, добавляем тмин, через несколько секунд асафетиду, потом кориандр. Выкладываем в сковороду овощи и тушим до полуготовности. В конце солим, добавляем зелень. 

Пока начинка остывает, раскатываем тесто в тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. 

Выкладываем на противень, смазываем сливочным маслом или сливками, при желании посыпаем кунжутом или маком. Делаем проколы по всей поверхности штруделя (чтобы он лучше пропёкся). 

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: