Штрудель с овощной начинкой

Тающий во рту, нежный, ароматный, теплый, сочный штрудель с овощной начинкой. Начинки для штруделя могут быть так же и сладкими - фрукты, ягоды, заварной крем, зерна мака или корица. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте на здоровье)
Ингредиенты для штруделя
Для теста:
Мука (лучше пшеничная цельнозерновая или 2 сорта) - 400 г
Сметана (или сливки) - 2 ст.л.
Растительное масло (хорошо подойдёт горчичное или другие) - 6 ст.л.
Вода - 5-7 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Сливочное масло или сливки - для смазывания наружного слоя штруделя (по желанию)
Для начинки:
Капуста - 300-500 г
Морковь - 1 шт.
Специи (можно использовать, например, тмин, асафетиду, кориандр) - по вкусу
Растительное масло - для пассировки
Соль - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Как приготовить штрудель
1 Из воды, сметаны, соли, муки замешиваем тесто. Если тесто получается сухое или жёсткое, добавьте побольше воды. Смазываем его растительным маслом и оставляем на 15-30 минут.
2 Для начинки шинкуем капусту, морковь трем на крупной тёрке или нарезаем соломкой.
3 Нагреваем на сковороде масло, добавляем тмин, через несколько секунд асафетиду, потом кориандр. Выкладываем в сковороду овощи и тушим до полуготовности. В конце солим, добавляем зелень.
4 Пока начинка остывает, раскатываем тесто в тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
5 Выкладываем на противень, смазываем сливочным маслом или сливками, при желании посыпаем кунжутом или маком. Делаем проколы по всей поверхности штруделя (чтобы он лучше пропёкся).
6 Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.
Приятного аппетита! :)