Афганские постные пирожки

В разных частях Ближнего Востока пирожки имеют разное название. В Афганистане их делают из ржаной муки, с картофелем и луком-пореем.
Ингредиенты для пирожков
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 175 г
Картофель (средний) - 6 шт.
Лук-порей (или молодой лук - 1 пучок) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зира - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Как приготовить пирожки
1 Готовим тесто. Соединяем два вида муки и 1 ч.л. соли. Отдельно смешиваем воду и 1 ст.л. растительного масла, выливаем в смесь муки и соли. Замешиваем эластичное тесто и отставляем в тёплом месте.
2 Готовим начинку: очищаем картофель и варим его до полной готовности. После этого мелко нарезаем картофель или разминаем вилкой, не до однородности. Должны остаться кусочки.
3 На сковороде разогреваем оставшееся масло (2 ст.л.) и добавляем зиру. Постоянно помешивая, оставляем на среднем огне на 30 секунд.
4 Выключаем огонь и выливаем масло с зирой на картофель. Добавляем мелко нарезанный лук. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
5 Тесто скручиваем колбаской и нарезаем на 20-25 маленьких кусочков. Из каждого кусочка катаем шарик.
6 Каждый шарик раскатываем. Выкладываем начинку. Защемляем края с помощью вилки.
7 Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне каждый пирожок с двух сторон, примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
8 Выкладываем пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (таким образом салфетка "пропитает" масло). Очень вкусные в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита! :)