Слоеный салат с рисом

Слоеный салат с рисом

Слоеный салат с рисом
Сегодня рис в тройке самых популярных злаковых культур в мире. Витаминно-минеральный комплекс в рисе способствует нормализации обмена веществ, улучшает деятельность головного мозга, укрепляет иммунитет и является отличным источником энергии.

Ингредиенты для салата

Для овощной составляющей:
✔ Рис «Жасмин» (можно другой, но жасмин подойдет больше, так как он в меру рассыпчатый и мягкий) - 150 г
✔ Вода - 250 мл
✔ Растительное масло - 1 ч.л.
✔ Соль - 1/3 ч.л.
✔ Огурец (средний) - 1 шт.
✔ Болгарский перец (небольшой) - 1 шт.
✔ Твердый сыр без сычуга - 100 г
✔ Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
✔ Зелень (по желанию) - по вкусу

Для соуса:

✔ Сметана - 150-200 мл
✔ Асафетида - 1/3 ч.л.
✔ Соль - 1/3 ч.л.

Как приготовить салат

Готовим рис. Промываем рис, заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Затем выключаем огонь и оставляем рис под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.

Готовим соус. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. 

Рис немного перемешиваем и делим на 3 части. 

Укладываем салат слоями. Первый слой салата – рис. Используем для этого одну из трех частей салата. Разравниваем и смазываем 1-2 ст. ложками соуса.

Сверху выкладываем огурцы. Посыпаем небольшим количеством соли. Смазываем соусом.

Выкладываем вторую часть риса. Смазываем соусом.

Далее - перец. Посыпаем солью и снова промазываем соусом.

Следующим слоем выкладываем кубики сыра. Сверху наносим соус.

10 Выкладываем оставшийся рис. Разравниваем и немного утрамбовываем слоеный салат.

11 Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем.

12 Сверху риса выкладываем кукурузу. По желанию, украшаем слоеный салат зеленью.  

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: