Постные тыквенные котлеты

Постные тыквенные котлеты

Постные тыквенные котлеты
Тыква - удивительно полезный продукт. Она содержит витамин А, который улучшает зрение, клетчатку, благодаря которой нормализуется пищеварение, антиоксиданты, очищающие организм от шлаков и токсинов. Тыква нормализует давление, укрепляет иммунитет, поднимает настроение.

Ингредиенты для котлет 

✔ Тыква - 500 г 
✔ Картофель - 200 г (примерно 2-3 шт.) 
✔ Мука - 2-3 ст.л.
✔ Овсяные хлопья - 200 г 
✔ Лук (по желанию)  - 1 шт.
✔ Соль, специи - по вкусу
✔ Растительное масло - для обжаривания

Как приготовить котлеты

Картофель и тыкву очищаем от кожуры и трем на средней или мелкой терке.

Перемалываем в кофемолке или другом измельчителе овсяные хлопья до состояния муки.

Соединяем овощи, муку, перемолотые овсяные хлопья, соль и специи, мелко нарезанный лук (по желанию) и хорошо перемешиваем.

Выливаем в сковороду растительное масло. Формируем котлеты влажными руками. 

Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: