Постные тыквенные котлеты

Тыква - удивительно полезный продукт. Она содержит витамин А, который улучшает зрение, клетчатку, благодаря которой нормализуется пищеварение, антиоксиданты, очищающие организм от шлаков и токсинов. Тыква нормализует давление, укрепляет иммунитет, поднимает настроение.
Ингредиенты для котлет
Тыква - 500 г
Картофель - 200 г (примерно 2-3 шт.)
Мука - 2-3 ст.л.
Овсяные хлопья - 200 г
Лук (по желанию) - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Как приготовить котлеты
1 Картофель и тыкву очищаем от кожуры и трем на средней или мелкой терке.
2 Перемалываем в кофемолке или другом измельчителе овсяные хлопья до состояния муки.
3 Соединяем овощи, муку, перемолотые овсяные хлопья, соль и специи, мелко нарезанный лук (по желанию) и хорошо перемешиваем.
4 Выливаем в сковороду растительное масло. Формируем котлеты влажными руками.
5 Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Приятного аппетита! :)