Вегетарианские "яйца"

Вегетарианские "яйца"

Вегетарианские "яйца"
Неожиданно?))
Вкусная вегетарианская версия "яиц". Текстура таких "яиц" не рыхлая. Вкус вас может сильно удивить поразительным сходством со своим прототипом! Вегетарианские "яйца" можно добавлять в салаты или готовить как отдельное блюдо-закуску.

Girl smileТак что теперь вы можете удивлять своих родных и друзей не только вегетарианской рыбой, вегетарианским мясом и колбасой, вегетарианской ухой, но и вареными вегетарианскими яйцами.
Для приготовления вегетарианских "яиц" понадобится форма для яиц. Данный рецепт рассчитан на форму из 12 углублений.

Ингредиенты для "яиц" 

✔ Молоко - 300 г
✔ Адыгейский сыр - 90 г
✔ Агар-агар - 1 ч.л. 
✔ Гималайская черная соль - 1 ч.л.+щепотка
✔ Куркума - 1/3 ч.л.
✔ Черный перец - щепотка

Как приготовить "яйца"

Приготовим "желток".

Girl smileАдыгейский сыр разминаем вилкой, добавляем щепотку соли, куркуму. Хорошо перемешиваем руками до образования однородной массы. Полученную смесь можно немного обжарить на сухой сковороде, без добавления масла, около 3-5 минут.

Girl smile

Когда сыр загустеет, хорошо мнем его руками. Формируем шесть шариков.
Затем аккуратно разрезаем ножом шарики пополам.

Приготовим "белок". В кастрюлю выливаем молоко.

Girl smileДобавляем агар-агар, черный перец и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, и непрерывно помешиваем молоко, чтобы оно не подгорело. Когда молоко закипит, снимаем его с огня. Даем молоку немного остыть. Важно, чтобы молоко не остыло полностью, иначе оно быстро загустеет. Добавляем 1 ч.л. гималайской соли и хорошо перемешиваем. Заливаем форму молоком на 2/3.

Girl smile
Сверху аккуратно укладываем половинки "желтков". Слегка придавливаем.

Когда "яйца" полностью загустеют, вынимаем их из формы и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: