Неожиданно?)) Вкусная вегетарианская версия "яиц". Текстура таких "яиц" не рыхлая. Вкус вас может сильно удивить поразительным сходством со своим прототипом! Вегетарианские "яйца" можно добавлять в салаты или готовить как отдельное блюдо-закуску.
Так что теперь вы можете удивлять своих родных и друзей не только вегетарианской рыбой, вегетарианским мясом и колбасой, вегетарианской ухой, но и вареными вегетарианскими яйцами. Для приготовления вегетарианских "яиц" понадобится форма для яиц. Данный рецепт рассчитан на форму из 12 углублений.
Ингредиенты для "яиц"
Молоко - 300 г Адыгейский сыр - 90 г Агар-агар - 1 ч.л. Гималайская черная соль - 1 ч.л.+щепотка Куркума - 1/3 ч.л. Черный перец - щепотка
Как приготовить "яйца"
1 Приготовим "желток".
Адыгейский сыр разминаем вилкой, добавляем щепотку соли, куркуму. Хорошо перемешиваем руками до образования однородной массы. Полученную смесь можно немного обжарить на сухой сковороде, без добавления масла, около 3-5 минут.
Когда сыр загустеет, хорошо мнем его руками. Формируем шесть шариков. Затем аккуратно разрезаем ножом шарики пополам.
2 Приготовим "белок". В кастрюлю выливаем молоко.
Добавляем агар-агар, черный перец и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, и непрерывно помешиваем молоко, чтобы оно не подгорело. Когда молоко закипит, снимаем его с огня. Даем молоку немного остыть. Важно, чтобы молоко не остыло полностью, иначе оно быстро загустеет. Добавляем 1 ч.л. гималайской соли и хорошо перемешиваем. Заливаем форму молоком на 2/3.
3 Сверху аккуратно укладываем половинки "желтков". Слегка придавливаем.
4 Когда "яйца" полностью загустеют, вынимаем их из формы и выкладываем на блюдо.