Вегетарианская "колбаса"

Если вы еще не пробовали, то попробуйте колбасу для вегетарианцев). В ее основе гороховая мука, розовый цвет дает свекольный сок. Вегетарианскую колбасу можно добавлять в оливье, пиццу, супы или просто делать бутерброды для перекуса.
Ингредиенты для колбасы
Гороховая мука - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Свекольный сок - 3 ст.л.
Масло горчичное - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика или асафетида - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Как приготовить колбасу
1 Заливаем гороховую муку водой, тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час.
2 Добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем.
3 Ставим на маленький огонь, варим 10-12 минут постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавляем в горячую массу свекольный сок, соль, специи, масло, порезанный чеснок (или асафетиду) и тщательно перемешиваем блендером в течении 2 минут.
4 Выливаем горячую массу в узкую, предварительно смазанную маслом, форму, по типу колбы. Можно взять 1,5-литровую бутылку, срезать верхушку и налить туда массу.
5 Остужаем и ставим в холодильник на 2 часа.
6 Достаем нашу колбасу, нарезаем, подаем к столу и всех удивляем)
Остатки можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Долго такая колбаса не хранится.
Приятного аппетита! :)