Вегетарианская "колбаса"

Вегетарианская "колбаса"

Вегетарианская колбаса
Если вы еще не пробовали, то попробуйте колбасу для вегетарианцев). В ее основе гороховая мука, розовый цвет дает свекольный сок. Вегетарианскую колбасу можно добавлять в оливье, пиццу, супы или просто делать бутерброды для перекуса.

Ингредиенты для колбасы 

✔ Гороховая мука - 1 стакан 
✔ Вода - 3 стакана
✔ Свекольный сок - 3 ст.л.
✔ Масло горчичное - 50 мл 
✔ Чеснок - 2 зубчика или асафетида - 0,5 ч.л.
✔ Агар-агар - 1 ст.л.
✔ Кориандр - 1 ч.л.
✔ Черный перец - 1/3 ч.л.
✔ Соль - 0,5 ч.л.
✔ Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
✔ Паприка - 0,5 ч.л.

Как приготовить колбасу

Заливаем гороховую муку водой, тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час. 

Добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем. 

Ставим на маленький огонь, варим 10-12 минут постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавляем в горячую массу свекольный сок, соль, специи, масло, порезанный чеснок (или асафетиду) и тщательно перемешиваем блендером в течении 2 минут.

Выливаем горячую массу в узкую, предварительно смазанную маслом, форму, по типу колбы. Можно взять 1,5-литровую бутылку, срезать верхушку и налить туда массу.  

Остужаем и ставим в холодильник на 2 часа. 

Достаем нашу колбасу, нарезаем, подаем к столу и всех удивляем)
Остатки можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Долго такая колбаса не хранится. 

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: