Постные тефтели “Ёжики”

Тефтели готовятся в томатном соусе, в результате приготовления пропитываясь им. "Ежики" становятся мягкими, ароматными, вкусными! Блюдо можно готовить как в будние, так и в праздничные дни.
Ингредиенты для тефтелей
Сухая зеленая чечевица - 150 г (3/4 стакана)
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 2 шт.
Специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Сахар - 1 ч.л.
Соль: 1/2 ч. л. в фарш и 1/3 ч. л. в соус
Растительное масло - для обжаривания
Как приготовить тефтели
1 Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
2 Отвариваем рис.
3 Отдельно разогреваем на сковороде масло, бросаем семена горчицы, накрываем крышкой. После того, как зерна перестанут трещать, добавляем остальные специи. Через 10 секунд кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут.
4 Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину обжаренной моркови.
5 Формируем из получившейся смеси "ежики" небольшого размера.
6 В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Доводим до кипения. Варим соус 5 минут, после чего снижаем огонь до минимального уровня.
7 Помещаем в сковороду тефтели. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом.
8 Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
9 Затем открываем крышку и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Тушим еще 10 минут.
10 Еще раз открываем крышку и поливаем соусом верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Приятного аппетита! :)