Тарталетки овощные с сыром

Тарталетки овощные с сыром

Тарталетки овощные
Эстетичные, аппетитные, "нарядные" тарталетки. Отличный вариант для приема гостей, для праздничного стола. Очень вкусно как в теплом, там и в холодном виде.

Ингредиенты для тарталеток 

✔ Морковь - 500 г (5-6 шт.)
✔ Авокадо - 1 шт.
✔ Помидоры черри - 200 г
✔ Маслины - 150 г
✔ Соленые огурцы - 1-2 шт. 
✔ Сыр твердый без сычуга - 200 г 
✔ Зелень - для украшения
✔ Масло растительное (для обжаривания овощей) - 3 ст.л.
✔ Специи - по вкусу (хорошо подойдут кориандр, гарам-масала, перец черный/красный, зира, куркума)
✔ Соль - по вкусу
✔ Лимон - 1/2 ст.л. (по желанию)
✔ Тарталетки вегетарианские - 12 шт.

Как приготовить тарталетки

Морковь трем на терке.

В сковороду выливаем масло, всыпаем специи, даем им накалиться в масле (это придаст яркий аромат). В сковороду помещаем морковь и обжариваем около 7-9 минут.

Нарезаем кубиками авокадо. Важно, чтобы авокадо был спелым - мягким. Соединяем авокадо с морковью и смесь измельчаем блендером. Добавляем соль, лимонный сок. Перемешиваем. Основа для тарталеток готова.

Маслины и помидоры черри разрезаем пополам, огурцы нарезаем некрупными кубиками. Сыр трем на средней терке.

Выкладываем основу в тарталетки, заполняя ей тарталетки полностью. Сверху на основу помещаем по одной-две половинки помидора, маслины, несколько кубиков огурца. 

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.

 Посыпаем тарталетки сыром и выпекаем еще в течении 2 минут.

 Вынимаем тарталетки из духовки. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита! :)

Другие варианты начинок

✔ Грибы, сыр, овощи - по желанию.
✔ Баклажаны, болгарский перец, помидоры, сыр.
✔ Творожный сыр без сычуга, чеснок (или асафетида), измельченный укроп.

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: