Холодец вегетарианский из сейтана

Вот так - нетрудно и довольно быстро можно приготовить холодец из сейтана. Легкое и питательное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. О пользе сейтана и агар-агара можно узнать на нашем сайте.
Ингредиенты для холодца
Сейтан готовый - 100 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 1 л
Зелень, соль - по вкусу
Специи, лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания сейтана
Как приготовить холодец
1 Варим сейтан, в бульон добавляем соль, специи, лавровый лист.
2 После варки нарезаем сейтан на кусочки небольшого размера. В сковороду выливаем масло, высыпаем специи, добавляем сейтан и обжариваем его около 3-5 минут. Подробное видео по приготовлению сейтана можно посмотреть
3 Нарезаем зелень, смешиваем сейтан с зеленью и раскладываем по формам.
4 Засыпаем агар-агар в воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим в течении 5 минут, при этом постоянно помешивая.
5 Затем снимаем воду с агар-агаром с огня и заливаем ей сейтан.
6 Оставляем холодец застывать при комнатной температуре в течении часа.
Приятного аппетита! :)