Соте за 10 минут

Блюдо, которое готовится быстро и просто, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму, цвет, а так же большинство полезных свойств за счет непродолжительного по времени приготовления – это соте.
Классическое соте состоит из трех составляющих овощей: баклажаны, помидоры, сладкий перец. Остальные овощи из рецепта вы можете добавлять по желанию и по наличию.
Ингредиенты для соте
Баклажаны - 400 г (3 шт. средние)
Помидоры - 350 г (4-5 шт. средние)
Сладкий перец - 200 г (3 шт. средние)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное горчичное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок или асафетида (по желанию) - по вкусу
Острый перец (по желанию) - 1/2 шт.
Специи - по вкусу (для данного блюда хорошо подойдет куркума, гарам-масала, черный перец, кориандр, фенхель, имбирь)
Как приготовить соте
1 Моем овощи.
2 Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, сладкий перец полукольцами или пластинами, помидоры нарезаем небольшими или средними кубиками. Если используем острый перец, то нарезаем его мелко, а морковь небольшими или средними кубиками.
3 Сковороду ставим на огонь, выливаем в нее масло. Засыпаем специи и даем маслу со специями немного прогреться для образования аромата.
4 Помещаем в сковороду овощи и равномерно перемешиваем.
5 Готовим соте 10 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Периодически помешиваем.
Приятного аппетита! :)