Соте за 10 минут

Соте за 10 минут
Блюдо, которое готовится быстро и просто, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму, цвет, а так же большинство полезных свойств за счет непродолжительного по времени приготовления – это соте.
Классическое соте состоит из трех составляющих овощей: баклажаны, помидоры, сладкий перец. Остальные овощи из рецепта вы можете добавлять по желанию и по наличию.

Ингредиенты для соте 

✔ Баклажаны - 400 г (3 шт. средние)
✔ Помидоры - 350 г (4-5 шт. средние)
✔ Сладкий перец - 200 г (3 шт. средние) 
✔ Морковь (по желанию) - 1 шт. 
✔ Масло растительное горчичное - 1,5 ст.л.
✔ Соль - по вкусу
✔ Чеснок или асафетида (по желанию) - по вкусу
✔ Острый перец (по желанию) - 1/2 шт.
✔ Специи - по вкусу (для данного блюда хорошо подойдет куркума, гарам-масала, черный перец, кориандр, фенхель, имбирь)

Как приготовить соте

Моем овощи.

Баклажаны нарезаем кубиками среднего размера, сладкий перец полукольцами или пластинами, помидоры нарезаем небольшими или средними кубиками. Если используем острый перец, то нарезаем его мелко, а морковь небольшими или средними кубиками.

Сковороду ставим на огонь, выливаем в нее масло. Засыпаем специи и даем маслу со специями немного прогреться для образования аромата.

Помещаем в сковороду овощи и равномерно перемешиваем.

Готовим соте 10 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Периодически помешиваем. 

Приятного аппетита! :)