RAW спагетти из кабачков с томатным соусом
В кабачке в полной мере присутствуют все витамины и вещества, необходимые человеческому организму для правильного функционирования, целлюлоза кабачка мягкая, потому овощ очень полезен и при заболеваниях ЖКТ. Кабачок хорошо очищает, ощелачивает и омолаживает организм.
Значимая особенность кабачка заключается в его питательности при небольшой калорийности. Поэтому спагетти из кабачков могут стать вашим полноценным обедом.
Ингредиенты для спагетти
Кабачок - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Масло растительное горчичное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр или другие специи - по вкусу (по желанию)
Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки асафетиды (по желанию)
Как приготовить спагетти
1 Моем кабачки, очищаем их от кожуры.
2 Кабачки нарезаем тонкими пластинами при помощи ножа для корейской моркови или, если такого ножа нет, при помощи овощечистки. Разделяем пальцами пластины на тонкие ленты - спагетти.
3 Спагетти из кабачков сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4 В это время приготовим соус. С помидор снимаем шкурку, произвольно нарезаем помидоры. Добавляем к ним масло, соль, все специи и измельчаем блендером до образования однородной массы.
5 Подаем к столу спагетти, приправленные томатным соусом.
6 По желанию, украшаем спагетти веточкой тимьяна (о полезных свойствах тимьяна можно почитать здесь, видео о тимьяне можно посмотреть
Приятного аппетита! :)