RAW спагетти из баклажанов

RAW спагетти из баклажанов

RAW спагетти  из баклажанов
Обилие блюд, которое можно приготовить из баклажанов, очень велико: тушеные, жареные, приготовленные на пару, в виде закуски или икры. Но, и даже этот список можно продолжить, добавив в него свежие баклажаны, в которых сохраняется вся природная польза, множество полезных микроэлементов, которыми баклажан щедро наделен. Надо лишь дать время свежему баклажану пропитаться соком лимона, и он не будет жестким или специфическим. Блюдо получается вкусное и полезное, попробуйте ;-).

Ингредиенты для спагетти 

✔ Баклажаны - 2 шт.
✔ Лимонный сок - 1,5 ст.л.
✔ Масло растительное горчичное - 1 ст.л.
✔ Соль - по вкусу
✔ Черный молотый перец - по вкусу 
✔ Кориандр или другие специи - по вкусу (по желанию)
✔ Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки асафетиды (по желанию)

Как приготовить спагетти

Моем баклажаны, очищаем их от кожуры.

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами при помощи ножа для корейской моркови или, если такого ножа нет, при помощи овощечистки. Разделяем пальцами пластины на тонкие ленты - спагетти.

Спагетти из баклажанов сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, масло, все специи. Хорошо перемешиваем руками.

Оставляем в холодильнике на 30 минут. Спагетти пропитаются лимонным соком, охладятся и будут очень вкусными и полезными.

Приятного аппетита! :)

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: