Запеченные перцы с тофу и помидорами

Запеченные перцы с тофу и помидорами
Сочетание разных вкусов ингредиентов начинки не оставит вас равнодушными) Сыр придаст пикантность, помидоры чуть сладковатого томатного вкуса, перец остринки, которая помогает также лучше работать системе пищеварения, ускоряя её работу.

Ингредиенты для запеченных перцев 

✔ Перец красный (сладкий) - 5 шт.
✔ Помидоры - 5 шт. (средние)
✔ Перец горький - 1 шт. (небольшой)
✔ Сыр тофу (или адыгейский) - 250 г
✔ Листья нори - 2 листа 
✔ Соль - по вкусу 
✔ Базилик, укроп - по вкусу
✔ Чеснок - 3 зубчика (по желанию)
✔ Масло растительное горчичное - для обжаривания
✔ Специи - по вкусу (хорошо подойдёт карри, кориандр, пажитник, куркума, чёрный перец)

Как приготовить запеченные перцы

Моем перцы, срезаем шляпку, удаляем плодоножку и извлекаем семечки. Шляпку оставляем, ею будем накрывать наши перцы.

Подготовим начинку для перцев. Помидоры, горький перец мелко нарезаем. Сыр трём на терке или мелко нарезаем. Нори ломаем на небольшие кусочки.

Выливаем масло на сковороду, засыпаем специи, даём им немного накалиться в масле для появления большего аромата и добавляем нарезанные помидоры, перец, сыр. Тушим на среднем огне около 4-5 минут. Затем добавляем нори, соль и тушим ещё 1-2 минуты.

Перцы изнутри прокалываем вилкой и промазываем изнутри маслом.

В перцы укладываем начинку до краев. Накрываем перцы шляпкой и сверху слегка промазываем маслом.  

Запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Украшаем готовое блюдо листьями базилика и веточками укропа. Так же зелень можно добавить и в начинку во время тушения.

Приятного аппетита! :)