Чебуреки постные с сейтаном

О пользе сейтана можно узнать на нашем сайте. Сейтан - прекрасный заменитель мяса, который подходит взрослым и детям. Этот продукт могут употреблять вегетарианцы и веганы, а также те, кто следят за своей фигурой и те кто соблюдают пост. Такие чебуреки очень просты в приготовлении, а их вкус никого не оставит равнодушным)
Ингредиенты для чебуреков
Сейтан готовый - 300 гр
Мука - 300 гр
Вода - 150 мл
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло горчичное - 3 ст. л
Соевый соус - 1 ст.л (по желанию)
Томатная паста - 1 ст. л
Специи - карри, хмели-сунели - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло для обжаривания чебуреков
Как приготовить чебуреки
1 Варим сейтан, в бульон добавляем соль, специи, лавровый лист.
2 После варки нарезаем сейтан на кусочки небольшого размера. Подробное видео по приготовлению сейтана можно посмотреть
3 Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, 3 ст.л. горчичного масла, воду и медленно замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 мин, накрыв его пленкой, чтобы тесто не высохло.
4 Приготовим начинку. Моем и очищаем овощи, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
5 На разогретую сковороду выливаем масло, добавляем лук, морковь, тщательно перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне без крышки. Затем добавляем нарезанный сейтан, соевый соус, томатную пасту, специи и соль и обжариваем еще 5-7 мин. После этого начинку немного охлаждаем.
6 Берем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2 мм.
7 Вырезаем из теста одинаковые кружочки. Выкладываем начинку на одну половину кружочка. Соединяем края теста и фиксируем их вилкой, чтобы чебуреки во время обжаривания не раскрылись.
8 На разогретую сковороду выливаем масло, не очень много. Выкладываем чебуреки и обжариваем на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выкладываем готовые чебуреки на салфетку, чтобы убрать лишнее количество масла. Охлаждаем и подаем с улыбкой:)
Приятного аппетита! :)