Пицца на сковороде

Пицца - одно из самых наших любимых блюд, которое практически всегда присутствует на праздничном столе. Пицца на сковороде это вариант быстрого приготовления блюда, а также подходит для тех у кого нет духовки или когда мы готовим на природе или на даче. Вкус получается изумительный, нежный и сочный)
Ингредиенты для пиццы
Мука цельнозерновая- 2 ст
Масло горчичное - 1/4 ст
Разрыхлитель - 5 гр
Сок половины лимона
Теплая вода - 0,5 ст
Твердый сыр без сычуга - 150 гр
Соленый огурец - 3 шт
Помидор - 1 шт
Обжаренные морковь, кабачок, баклажан, сладкий перец, грибы - по желанию
Томатный соус - 3 ст. л
Соль - щепотка
Как приготовить пиццу
1 Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, разрыхлитель теста и тщательно все перемешиваем. Добавляем лимонный сок в теплую воду. Втираем с муку масло и добавляем лимонную воду. Замешиваем мягкое тесто.
2 Оставляет тесто отдыхать на 30 мин, положив его в пакет.
3 Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем половину теста скалкой в тонкий пласт, толщиной 2-2.5 мм. Вырезаем из теста круг по диаметру сковороды.
4 Смазываем сковороду маслом, ставим на средний огонь и выкладываем тесто. Готовим основу для пиццы по три минуты с каждой стороны с накрытой крышкой.
5 Снимаем сковороду с огня. Смазываем подготовленное тесто томатным соусом. Соус вы можете сделать сами дома. Для этого возьмите томатную пасту (без красителей и добавок), добавьте любимые специи (если хотите, чтобы у пиццы был острый вкус, добавьте перец чили, чеснок), добавьте масло, соль, немного меда и воды до нужной консистенции и все перемешайте. Все соус готов!
6 Выкладываем нарезанные кольцами оливки, соленые огурцы, помидоры и если хотите еще добавьте обжаренную морковь, кабачки, грибы или баклажаны.
7 Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром без сычуга.
8 Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 7-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.
9 Посыпаем пиццу зеленью и подаем горячей к столу)
Приятного аппетита:)