Пицца вегетарианская

Пицца вегетарианская

Тесто для вегетарианской пиццы:

* 300 г муки
* 1/2 ч.л. соли
* 1/3 ч.л. сахара
* 1/2 ч.л. соды
* 2 ст.л. растительного масла
* 200 г сметаны

Высыпать в муку соль, сахар, соду - все перемешать. Добавить растительное масло и перетереть руками. Затем добавить 200 гр сметаны, вымесить тесто, оставить в пакете (можно в холодильнике) на полчаса.

Соус для вегетарианской пиццы:

* 2 ст.л. растительного масла
* 2 ст. л. томатной пасты
* 1/2 ч.л. молотого кориандра
* 1/2 ч.л. асафетиды
* 1/3 ч.л. чёрного перца
* 1 ч.л. базилика
* 1/2 ст.л. сахара
* 1/2 ч.л. соли
* 1 сладкий перец мелко порезать

В сковороде нагреть масло, добавить асафетиду, чтобы она зашипела, затем кориандр. Обжарить сладкий перец на небольшом огне. Положить рядом 2 столовых ложки томатной пасты, обжарить 5-7 минут, добавить сахар, смешать с перцем, добавить немного воды, базилик, соль, черный перец. Немного пожарить соус. Оставить остывать.

Начинка для вегетарианской пиццы:

* 1 сладкий перец (нарезать полукольцами)
* 2 помидора (нарезать полукольцами)
* 300 г грибов или шампиньонов
* мелко нарезанный укроп или орегано
* 100 - 150 гр сыра
* 1/2 ч.л. соли

Раскатать тесто, смазать соусом, выложить овощи - помидор, перец, грибы, посыпать сыром, укропом или орегано. Выпекать в духовке на 170 градусов 20-30 минут.