Павлиний хвост из баклажанов
Ингредиенты для павлиньего хвоста из баклажанов
8 шт. маленьких баклажанов
1-2 шт. помидоров
200 г твёрдого сыра (вегетарианского)
1 болгарский перец
оливковое масло
соль
Как приготовить павлиний хвост из баклажанов
Баклажаны для этой закуски лучше всего взять маленькие. Аккуратно удалить зеленые хвостики, затем нарезать баклажаны ломтиками толщиной чуть менее 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.
Сыр и помидоры нарезать пластинками, болгарский перец - полосками.
В разрезы баклажанов поместить, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца.
Начиненные баклажаны выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом.
Посолить и немного полить оливковым маслом.
Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200-220°С, затем посыпать тертым сыром и запекать еще минут 15.