Павлиний хвост из баклажанов

Павлиний хвост из баклажанов

Ингредиенты для павлиньего хвоста из баклажанов

* 8 шт. маленьких баклажанов
* 1-2 шт. помидоров
* 200 г твёрдого сыра (вегетарианского)
* 1 болгарский перец
* оливковое масло
* соль

Как приготовить павлиний хвост из баклажанов

Баклажаны для этой закуски лучше всего взять маленькие. Аккуратно удалить зеленые хвостики, затем нарезать баклажаны ломтиками толщиной чуть менее 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.

Сыр и помидоры нарезать пластинками, болгарский перец - полосками.

В разрезы баклажанов поместить, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца.

Начиненные баклажаны выкладывать на противень, предварительно смазанный маслом.

Посолить и немного полить оливковым маслом.

Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200-220°С, затем посыпать тертым сыром и запекать еще минут 15.