Тушёный перец, фаршированный гречкой и грибами
Ингредиенты для тушеного фаршированного перца
10-12 шт болгарского перца
200 г отварной гречки
1 крупная морковь
1 крупный помидор
300 г шампиньонов
1/2 ч.л. асафетиды
1 ч.л. соли
Как приготовить тушеный фаршированный перец
Морковь натереть на тёрке, помидоры нарезать небольшими кубиками, шампиньоны мелко порезать.
Смешать с гречкой, добавить соль и асафетиду. Полученную массу разложить в вымытые и очищенные от косточек перцы. Аккуратно "поставить" начиненные перцы в кастрюлю, чтобы начинка не вывалилась.
Перцы должны стоять в кастрюле кучно, но не сильно давить друг на друга. В свободное пространство кастрюли залить подсоленную воду (на 1/3 кастрюли). Тушить под крышкой минут 50.