Тушёный перец, фаршированный гречкой и грибами

Тушеный перец

Ингредиенты для тушеного фаршированного перца

* 10-12 шт болгарского перца
* 200 г отварной гречки
* 1 крупная морковь
* 1 крупный помидор
* 300 г шампиньонов
* 1/2 ч.л. асафетиды
* 1 ч.л. соли

Как приготовить тушеный фаршированный перец

Морковь натереть на тёрке, помидоры нарезать небольшими кубиками, шампиньоны мелко порезать.

Смешать с гречкой, добавить соль и асафетиду. Полученную массу разложить в вымытые  и очищенные от косточек перцы. Аккуратно "поставить" начиненные перцы в кастрюлю, чтобы начинка не вывалилась.

Перцы должны стоять в кастрюле кучно, но не сильно давить друг на друга. В свободное пространство кастрюли залить подсоленную воду (на 1/3 кастрюли). Тушить под крышкой минут 50.