Картофельные пирожки с капустой
Тесто для картофельных пирожков с капустой
Мука (цельнозерновая) — 450-500 г
Картофель — 6 шт.
Масло подсолнечное или горчичное — 80 мл
Льняная мука (по желанию) — 1 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Начинка для картофельных пирожков с капустой
Морковь — 2 шт.
Капуста — 1/2 среднего кочана
Специи — карри или черный перец, соль
Как приготовить картофельные пирожки с капустой
Очистить картофель и отварить. Затем размять в пюре, посолить, добавить куркуму масло и муку. Вымешать тесто. Дать остыть.
Морковь потереть на крупной терке, а капусту нашинковать. Обжарить на горчичном масле до мягкости. Добавить специи, дать остыть.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек и на руках размять в круглую лепешку. Выложить на середину 1 ст.л. начинки и скрепить края. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Можно для придания красивой золотистой корочки смазать сверху ряженкой. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.