Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой

Тесто для картофельных пирожков с капустой

* Мука (цельнозерновая) — 450-500 г
* Картофель — 6 шт.
* Масло подсолнечное или горчичное — 80 мл
* Льняная мука (по желанию) — 1 ст.л.
* Куркума 1 ч.л.

Начинка для картофельных пирожков с капустой

* Морковь — 2 шт.
* Капуста — 1/2 среднего кочана
* Специи карри или черный перец, соль

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Очистить картофель и отварить. Затем размять в пюре, посолить, добавить куркуму масло и муку. Вымешать тесто. Дать остыть.

Морковь потереть на крупной терке, а капусту нашинковать. Обжарить на горчичном масле до мягкости. Добавить специи, дать остыть.

Отщипнуть от теста небольшой кусочек и на руках размять в круглую лепешку. Выложить на середину 1 ст.л. начинки и скрепить края. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Можно для придания красивой золотистой корочки смазать сверху ряженкой. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.