Долма

Долма

Ингредиенты для долмы

* Листья винограда (молодые)
* Соевый фарш — 1 уп.
* Масло подсолнечное или горчичное — 80 мл
* Асафетида — 1ст.л.
* Щавель — 1 пучок
* Помидоры — 2 шт.
* Зелень укропа
* Специи — карри или черный перец, соль

Как приготовить долму

Листья винограда обдать кипятком. Соевый фарш потушить на сковороде, добавив немного воды, чтобы фарш стал мягким. Затем добавить масло и мелко нарезанные помидор, щавель и специи. В конце приготовления положить нарезанный укроп. Дать остыть.

Далее взять листик молодого винограда и выложить на середину начинку, примерно две чайных ложки и завернуть. Подавать лучше с соусом.