Цельнозерновые блинчики

200 мл кефира
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. фруктозы
1/4 ч.л. соли
125 г цельнозерновой муки
100 мл кипятка
200 мл кефира
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. фруктозы
1/4 ч.л. соли
125 г цельнозерновой муки
100 мл кипятка
1/2 стакана круглого (!) риса
2/3 стакана воды
3 листа нори (спрессованные морские водоросли в листах)
1 морковка
1 авокадо
1 огурец
150 г тофу или адыгейского сыра
рисовый или яблочный уксус
2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из обычного гороха
1/2 чашки (50 г) пшеничной муки тонкого помола
1 ч. л. семян кумина
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
1/4 ч. л. асафетиды
3/4 ч. л. куркумы
1 1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
Соль на кончике ножа
50 мл сметаны
1/3 ч. л. соды
Варёный картофель – 2 шт.
Мягкое масло – 100 г
Мука – 1 ст.
Рубленая зелень – горсть
Соль, специи – по вкусу
Далее: Печенье из картофеля
Картофель - 5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 среднего кочана
Зелень укропа
Специи - асафетида, карри