Кутабы с зеленью

Мука — 2 ст.
Вода теплая — 0,5 ст.
Зелень (щавель, укроп, кинза, зеленый лук, базилик) — 100-150 г
Специи — перец черный молотый (1/4 ч.л), соль, паприка
Далее: Кутабы с зеленью
Мука — 2 ст.
Вода теплая — 0,5 ст.
Зелень (щавель, укроп, кинза, зеленый лук, базилик) — 100-150 г
Специи — перец черный молотый (1/4 ч.л), соль, паприка
Далее: Кутабы с зеленью
Молоко кокосовое — 200 мл
Рис басмати или жасмин — 200 г
Кокосовая стружка — 10-20 г
Вода — 200 мл
Лимон — 1/2 шт.
Специи — перец чили молотый (1/4 ч.л.), соль
Тростниковый сахар — 1 ст.л.
Листья винограда (молодые)
Соевый фарш — 1 уп.
Масло подсолнечное или горчичное — 80 мл
Асафетида — 1ст.л.
Щавель — 1 пучок
Помидоры — 2 шт.
Зелень укропа
Специи — карри или черный перец, соль
Овсяные хлопья (экстра) — 100 г
Мука — 90 г
Сливочное масло — 80 г
Молоко — 90 мл
Сыр — 60 г
Зелень укропа (по желанию)
Специи — черный перец, соль
«Жингял» на диалекте Карабаха – зелень, «хац» — хлеб. Это блюдо - гордость карабахской кухни. На Кавказе едят много зелени. Армянские мастера кулинарии используют 300 видов всевозможных дикорастущих трав – в качестве специй или самостоятельных блюд. Но карабахский женгялов хац, несомненно, самое вкусное среди них и не имеет конкуренции. Очень вкусные и здоровые лепешки, простые в приготовлении. Готовьте с удовольствием) Ставьте лайки :)
Далее: Жингялов Хац - Армянская кухняГотовимся к праздникам) Оливье - самый любимый новогодний салатик) Готовьте с удовольствием) заправляйте салат вегетарианским майонезом. Ставьте лайки :)
Далее: Вегетарианский оливье