Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Ингредиенты для кунжутного печенья

* Мука - 70 г
* Сливочное масло - 60 г
* Коричневый сахар - 120 г
* Экстракт ванили - 0,5 ч.л. или 1 пакетик ванильного сахара
* Свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
* Семена кунжута - 160 г
* Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
* Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить кунжутное печенье

Смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см, так как печеньки могут растекаться.

Выпекать 8-15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными! :)

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: