Торт "Блаженство"
Ингредиенты для теста
Мука – 350 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар или фруктоза - 100 г
Вода или кефир – 100 мл
Разрыхлитель – 1 уп.
Ванильный сахар – 1 уп.
Соль – 1/3 ч.л.
Ингредиенты для заливки
Сметана – 400 г
Сгущенное молоко – 270 г
Ванильный сахар – 1 уп.
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Ингредиенты для узоров
Сгущенное молоко – 2-3 ст.л.
Кэроб или цикорий – 1 ст.л.
Как приготовить торт "Блаженство"
Перемешать сухие компоненты. Втереть масло в муку, добавить воду или кефир. Замесить тесто, оно должно получиться крутым и положить в морозилку на 10 мин. Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Отправить в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов.
Перемешать компоненты для заливки. Вынуть корж из духовки и заполнить кремом, нарисовать узоры. Для узоров можно использовать сгущенку и кэроб или цикорий.
Поставить в духовку на 10 мин. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита! :)