Морковные сладкие кубики :)
Морковь укрепляет иммунитет, нормализует малокровие, улучшает зрение, очищает сосуды, увеличивает продолжительность жизни и полезна при упадке сил, туберкулёзе, астме, болезнях сердца и почек.
Ингредиенты для морковных сладких кубиков
Морковный жмых – 400 г
Финики с косточками – 500 г
Замоченный на ночь изюм – 150 г (вес в замоченном состоянии)
Специи: корица, кардамон – по щепотке
Нейтральное растительное масло – 1 ст.л.
Кокосовая стружка для обсыпки
Как приготовить морковные сладкие кубики
За день до приготовления замочить на ночь изюм. На следующий день замочить финики в чистой сырой воде на 10-15 минут, затем постараться очистить от кожуры и косточек.
Приготовить морковный сок и выпить его. :) Жмых должен быть не очень сухим (обычные недорогие соковыжималки как раз такой и делают).
В большой миске смешать морковный жмых, финики, изюм и специи, хорошо разминая финики до более-менее однородной массы. Из получившегося теста сформировать кубики и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита! :)