Печенье "Земелах" без яиц

Печенье "Земелах" без яиц

Земелах без яиц

Ингредиенты для печенья "Земелах" без яиц

* 125 г сливочного масла
* 125 г сахара
* 1/2 пакетика ванильного сахара
* Соль на кончике ножа
* 50 мл сметаны
* 1/3 ч. л. соды
* 250-280 г муки
* Cахар + корица на посыпку

Как приготовить печенье "Земелах" без яиц

Сливочное масло смешать с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, растереть массу вилкой или ложкой.

Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая — погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой. Добавить муку и замесить липкое тесто. Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.

Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать. Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом.

Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно также порезать тесто на пекарской бумаге, а потом перенести на противень. Смешать сахар и корицу, обильно посыпать тесто. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.

Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: