Кунжутно-кокосовая халва
Попробуйте также сыроедческую кунжутно-миндальную халву и подсолнечную и кунжутную халву.
Ингредиенты для кунжутно-кокосовой халвы
120 г кокосовой стружки
160 г кунжута
3 ст.л. мёда
150 г фиников
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
1 ст.л. лимонного или апельсинового сока
Как приготовить кунжутно-кокосовую халву
Финики замочить на 15-20 минут в чистой холодной воде. Сухие ингредиенты смолоть на кофемолке. Финики очистить от косточек.
Смешать в миске или в измельчителе все ингредиенты и утрамбовать массу в контейнер или силиконовые формочки.
Отправить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита! :)