Лёгкий сыроедческий торт без орехов и глютена
Пророщенная гречка укрепляет сосуды, очищает печень и кишечник, выводит из организма токсины и радионуклиды, способствует нормализации обмена веществ и способствует заживлению язв в желудке. Содержание антиоксидантов в семенах гречихи увеличивается в процессе проращивания.
Ингредиенты для 2 коржей диаметром 26 см:
800 г зеленой гречки
150 г фиников
1/2 стакана изюма теневой сушки
2-3 ст.л. мёда
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Специи: кардамон, корица, ваниль, гвоздика
Ингредиенты для крема:
4 банана
100 г кокосовой стружки
2 ст.л. мёда (или больше, если не сладко)
Сок половины лимона
Немного воды
Ингредиенты для украшения:
Цедра одного лимона или кокосовая стружка
Как приготовить лёгкий сыроедческий торт
Заблаговременно промыть и прорастить 400 грамм гречки и замочить финики и изюм на ночь.
Очистить финики от косточек, смешать в блендере проростки гречки, финики, мёд и специи. Добавить изюм (его измельчать не надо). Смолоть оставшуюся гречку в кофемолке и добавлять в массу с проростками до консистенции густого теста. Тесто должно быть вкусным, если несладко, добавьте ещё немного мёда)) Как только из теста можно лепить, сформировать первый корж. Сверху положить лист для выпекания и утрамбовать еще один корж. Толщина коржей не должна превышать 7-8 мм. Если тесто останется, можно скатать из него шарики и обвалять в кокосовой стружке. Коржи отправить на пару часов в холодильник или в дегидратор, если есть.
Спустя время приготовить крем: взбить в блендере бананы, кокосовую стружку, мёд, добавляя воды по чуть-чуть, чтобы крем не получился слишком жидким. Крем должен быть на вкус кисло-сладкий, не приторный (опять же, если слишком кисло, добавьте мёд). Достать коржи, снять верхний корж вместе с бумагой, наколоть коржи вилкой и обильно смазать кремом. Сверху положить второй корж, смазать остатками крема, украсить лимонной цедрой или кокосовой стружкой и отправить в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! :)