Финиковая нутелла
Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.
Ингредиенты для финиковой нутеллы
250 г фиников
1 ст.л. кэроба
Сок 1/4 лимона
Цедра 1/4 лимона (по желанию)
Вода
Как приготовить финиковую нутеллу
Предварительно промыть и замочить финики в чистой сырой воде на несколько часов. Когда финики станут мягкими, очистить их от косточек и кожуры (если легко снимается).
Смешать в блендере финики, кэроб, лимонный сок и немного воды (столько, чтобы блендер смог измельчить финики до однородной массы).
Готовую нутеллу хранить в холодильнике в герметичной контейнере или стеклянной банке. Любые сыроедческие изделия рекомендуется съедать в первые три дня. Если вы не сыроед, то финики можно прокипятить, тогда нутеллу можно будет хранить около месяца. Приятного аппетита! :)