Финиковая нутелла

Финиковая нутелла

Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.

Ингредиенты для финиковой нутеллы

* 250 г фиников
* 1 ст.л. кэроба
* Сок 1/4 лимона
* Цедра 1/4 лимона (по желанию)
* Вода

Как приготовить финиковую нутеллу

Предварительно промыть и замочить финики в чистой сырой воде на несколько часов. Когда финики станут мягкими, очистить их от косточек и кожуры (если легко снимается).

Смешать в блендере финики, кэроб, лимонный сок и немного воды (столько, чтобы блендер смог измельчить финики до однородной массы).

Готовую нутеллу хранить в холодильнике в герметичной контейнере или стеклянной банке. Любые сыроедческие изделия рекомендуется съедать в первые три дня. Если вы не сыроед, то финики можно прокипятить, тогда нутеллу можно будет хранить около месяца. Приятного аппетита! :)