Кабачковый пирог
Ингредиенты для кабачкового пирога
Стакан ёмкостью 250 г или 300 мл
1 стакан муки (можно цельнозерновой или в пропорции 1:1)
3/4 стакана коричневого сахара
2 ст.л. кэроба (по желанию)
1/3 стакана растительного масла или 180 г сливочного масла (растопить)
1 стакан тертых свежих кабачков (один средний кабачок)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
Горсть сухофруктов или орехов
Как приготовить кабачковый пирог
Если вы используете сливочное масло, то за пару часов до приготовления выложить его из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить натертые кабачки и масло. Всё тщательно перемешать, смазать форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности (30-40 минут, проверяйте зубочисткой, чтобы на ней не оставалось жидкого теста).
Пирог по консистенции получается мягким и нежным. Приятного аппетита! :)