Постные бисквитные пирожные
Ингредиенты для 25 пирожных
450 гр муки
160 гр коричневого сахара
70 мл растительного масла
200 мл воды
3 ст.л. кэроба или порошка цикория
1 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
Для глазури:
3 ст.л. горячей воды
3 с.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
Как приготовить пирожные
Смешиваем все сухие компоненты. Отдельно смешиваем воду и масло. Соединяем обе смеси, добавляем уксус. Выпекаем пирожные в силиконовых или металлических формочках для кексов, либо на противне один большой корж, который затем разрезаем на кусочки. Температура выпекания 180 градусов. Время выпекания 20-30 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Приготовим глазурь: смешиваем 3 ст.л. горячей воды,3 с.л. лимонного сока, растворяем в жидкости 3 ст.л. сахара. Покрываем пирожные глазурью, сверху украшаем вишнями или черешней и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита:)