Торт "Ягодное лукошко"
Чтобы такой тортик переварился без труда, выпейте перед этим огуречный смузи:)
Шоколадный бисквит:
900 г муки
400 г сливочного масла
500 г коричневого сахара
4 ст.л. кэроба
10 ст.л. сметаны
2 ч.л. погашенной соды
30 г разрыхлителя
Крем для торта:
600 г сливочного масла
400 г сгущенного молока
Несколько капель ромовой эссенции
Ягоды из клубничного или малинового варенья (дать сиропу стечь)
Как приготовить торт "Ягодное лукошко"
Испечь шоколадный бисквит. Для этого взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут, проверяя зубочисткой готовность. Когда корж остынет, срезать верх и вынуть середину. Как вариант можно разделить тесто на несколько частей и испечь несколько коржей.
Затем приготовить крем, взбивая масло и постепенно добавляя сгущенное молоко. В самом конце добавить немного эссенции.
Измельченный бисквит смешать с кремом и ягодами и положить обратно в корж и закрыть срезанным верхом. Сверху можно обмазать остатками крема и украсить по своему вкусу. Очень вкусно получается с кедровыми орешками и кэробовой глазурью :)