Торт "Ягодное лукошко"

торт "Ягодное лукошко"

Чтобы такой тортик переварился без труда, выпейте перед этим огуречный смузи:)

Шоколадный бисквит:

* 900 г муки
* 400 г сливочного масла
* 500 г коричневого сахара
* 4 ст.л. кэроба
* 10 ст.л. сметаны
* 2 ч.л. погашенной соды
* 30 г разрыхлителя

Крем для торта:

* 600 г сливочного масла
* 400 г сгущенного молока
* Несколько капель ромовой эссенции
* Ягоды из клубничного или малинового варенья (дать сиропу стечь)

Как приготовить торт "Ягодное лукошко"

Испечь шоколадный бисквит. Для этого взбить масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут, проверяя зубочисткой готовность. Когда корж остынет, срезать верх и вынуть середину. Как вариант можно разделить тесто на несколько частей и испечь несколько коржей.

Затем приготовить крем, взбивая масло и постепенно добавляя сгущенное молоко. В самом конце добавить немного эссенции.

Измельченный бисквит смешать с кремом и ягодами и положить обратно в корж и закрыть срезанным верхом. Сверху можно обмазать остатками крема и украсить по своему вкусу. Очень вкусно получается с кедровыми орешками и кэробовой глазурью :)