Смородиновый кекс

В ягодах смородины есть витамины группы В и Р, провитамин А. Также в них содержатся пектиновые вещества, эфирное масло и фосфорная кислота, дубильные вещества и соли калия, железо и фосфор. 20 ягод черной смородины восполняют суточную дозу витамина С.
Ингредиенты для смородинового кекса
1 стакан 4%-ой ряженки
1 стакан коричневого сахара
1 банан смятый в пюре
1,5 стакана муки (можно пополам с цельнозерновой)
Щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1/3 ст. замороженной чёрной смородины
Как приготовить смородиновый кекс
Смешать сначала ряженку, сахар и размятый в пюре банан в одной миске. Муку, соль и соду смешать в другой емкости. Затем постепенно добавлять сухие компоненты в жидкие, перемешать, добавить ягоды и снова перемешать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут, можно проверять готовность кекса зубочисткой. Готовый кекс можно полить кэробовой глазурью. Приятного аппетита! :)