Торт "Шоколадный барашек"
Очень нежный и воздушный тортик с мягким бисквитом и беcпроигрышным кремом :) Чтобы такой тортик переварился без тяжести в желудке, выпейте перед этим зеленый коктейль или скушайте порцию свежего салата. Следующий приём пищи лучше пропустить :)
Для одного коржа
1,25 ст. муки (можно пополам с цельнозерновой)
4 ст.л. кэроба
0,5 ст. коричневого сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. растительного масла
2 ч.л. лимонного сока
0,5 ст. воды
Для крема
0,5-0,75 банки сгущёнки
400 г сметаны 20%
Для глазури (по желанию):
1 ст.л. кэроба
3 ст.л. сгущёнки (или чуть больше, чтобы консистенция была жидкой)
Как приготовить торт "Шоколадный барашек"
Испечь два коржа. Смешать сначала сухие компоненты, затем жидкие. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности примерно 25 минут в духовке или 50 минут в мультиварке.
Приготовить крем: смешать сметану со сгущёнкой. Промазать кремом коржи.
Сверху можно посыпать кэробом или нанести узоры из тёмной глазури. Оставить торт на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита! :)