Торт "Шоколадный барашек"

Торт "Шоколадный барашек"

Торт "Шоколадный барашек"
Очень нежный и воздушный тортик с мягким бисквитом и беcпроигрышным кремом :) Чтобы такой тортик переварился без тяжести в желудке, выпейте перед этим зеленый коктейль или скушайте порцию свежего салата. Следующий приём пищи лучше пропустить :)

Для одного коржа          

* 1,25 ст. муки (можно пополам с цельнозерновой)
* 4 ст.л. кэроба
* 0,5 ст. коричневого сахара
* 1 ч.л. соды
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 0,5 ст. растительного масла
* 2 ч.л. лимонного сока
* 0,5 ст. воды

Для крема          

* 0,5-0,75 банки сгущёнки
* 400 г сметаны 20%

Для глазури (по желанию):

* 1 ст.л. кэроба
* 3 ст.л. сгущёнки (или чуть больше, чтобы консистенция была жидкой)

Как приготовить торт "Шоколадный барашек"

Испечь два коржа. Смешать сначала сухие компоненты, затем жидкие. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности примерно 25 минут в духовке или 50 минут в мультиварке.

Приготовить крем: смешать сметану со сгущёнкой. Промазать кремом коржи.

Сверху можно посыпать кэробом или нанести узоры из тёмной глазури. Оставить торт на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита! :)

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: