Тёртый пирог "Нежность"
Ингредиенты для тёртого пирога "Нежность"
Мука - 0,5 кг
Сливочное масло - 200 г
Сахар коричневый - 200 г
Кефир - 100 мл
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Повидло или густое варенье - 400 г
Как приготовить тёртый пирог "Нежность"
1 Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, коричневый сахар, вотрите масло, затем добавьте кефир. Замесите густое тесто.
2 Третью часть теста положите в морозильную камеру, разделив на несколько частей.
3 Вторую часть выложите на смазанный маслом противень и равномерно смажьте повидлом. Сверху посыпьте замороженным тестом, натёртым на крупной тёрке.
4 Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита! :)